식품안전연구소 소개

CESCO Food Safety Lab

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세스코 식품안전 연구소는 식품의 원재료에서부터 제조, 유통, 조리, 판매 등
소비자에게 제공되기까지의 전 과정에서 발생할 수 있는
생물학적, 화학적, 물리적 식품 위해요소에 대한
세스코만의 FSMS (Food Safety Management System) 체계를 설계하고
이를 바탕으로 위생관리에 필요한 위생진단 및 식품안전 교육, 컨설팅, 검사, 시험분석 등
식품안전에 필요한 모든 프로세스 및 기술에 대한 세스코의 모든 노하우를 축적하고 있는 세스코의 대표 연구소 중 하나입니다.

또한 식품안전 연구소는 주 연구분야인
식품안전 연구, 미생물 연구, 위생 시스템 연구, 장비 및 시스템기기 연구 뿐만 아니라
위생해충 기술연구소와의 공통분야 연구를 통해 대한민국 위생환경 발전을 위해 전력을 다하고 있습니다